Historia de la literatura en México e Hispanoamérica - Valenzuela Rodarte, Alberto (Jus)
El contenido principal de la presente historia que se indica en el título está centrada en la producción literaria en español en México, que va desde el siglo XVI hasta los albores de la segunda mitad el siglo XX, no sin antes recuperar la literatura indígena precortesiana. Se añaden breves noticias de la literatura de países de habla española con el fin de contrastar o confirmar la peculiaridad literaria mexicana. Previo al desarrollo el autor plantea una descripción del mexicano.