Mi descubrimiento de América - Maiakovski, Vladimir ((Cartografías))
En 1925 el poeta ruso Maiakovski realizó un viaje a México y Estados Unidos con la finalidad de acercarse a los partidos comunistas de esta región. Como resultado de esta travesía, con mucho sentido del humor y con extrañeza ante lo diferente, escribió esta disparatada crónica sobre la vida en ambos países.