Espacios globales y lugares próximos : setenta conceptos para entender la organización territorial del capitalismo global - Solana, Miguel ((Antrazyt ; Análisis Contemporáneo))
Ensayo que, desde la perspectiva de la geografía, proporciona herramientas y conocimientos para una interpretación de las repercusiones territoriales de la reestructuración del sistema capitalista. Se trata de un glosario que hace visibles las estrategias territoriales, las resistencias y las alternativas a la lógica de un sistema que provoca cada vez mayores desigualdades, competencia por los recursos y depredación ambiental.