Fotógrafas en México : 1872-1960 - Rodríguez, José Antonio (Turner)
Libro que rinde homenaje a las mujeres que ejercieron la fotografía en México a lo largo de casi un siglo, de las pioneras en la época de la República Liberal, a los grandes nombres del nacionalismo posrevolucionario y el naciente México industrializado. Se da vista así a la trayectoria y a la obra de las mujeres (mexicanas y extranjeras) que retrataron al país y sus habitantes en el lapso considerado.