Nociones sobre evaluación y rehabilitación de estructuras de pavimientos : teoría y ejemplos de aplicación - Higuera Sandoval, Carlos Hernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia)
Contenido: 1) Sistemas de gestión de pavimentos, principios básicos; 2) Metodología para realizar el inventario de daños en pavimentos; 3) Evaluación deflectométrica; 4) Evaluación geotécnica; 5) Modelación de estructuras de pavimento utilizando la información del deflectómetro de impacto; Diseño de refuerzos de pavimentos flexibles: 6) por el método de la Shell; 7) por el método de la AASHTO; 8) por el método de la AASHTO y la información del deflectómetro de impacto; 9) por el método del instituto del asfalto; 10) por el método mecanicista; 11) Diseño de refuerzos de pavimentos rígidos por los métodos de la PCA, USACE y AASHTO; 12) Características superficiales de los pavimentos; 13) Conservación y mantenimiento de carreteras.