Chaotic Evolution and Strange Attractors : the Statistical Analysis of Time Series for Deterministic Nonlinear Systems - Ruelle, David ((Lezioni Lincee))
Contenido: I) Pasos para una interpretación determinista de las señales caóticas 1) Descripciones de turbulencia; 2) Un poco más de turbulencia: la ecuación Navier-Strokes; 3) El mapeo Hénon; 4) Capacidad y dimensión Hausdorff; 5) Atracción de grupos y atractores; 6) Extracción de información geométrica de una serie de tiempo; II) La teoría ergódica del caos 7) Medidas de probabilidad invariante; 8) medidas físicas; 9) Exponentes característicos; 10) Colectores invariantes; 11) Axioma A y la estabilidad estructural; 12) Entropía; 13) Dimensiones; 14) Resonancias; 15) Conclusiones.