Los pueblos originarios en el estado de Guanajuato - Wright Carr, David Charles (Universidad de Guanajuato ; Pearson)
Estudio interdisciplinar sobre los grupos indígenas que habitan en el estado de Guanajuato, tanto de los que han tenido una presencia histórica en la región como los que han llegado de otras entidades, con la finalidad de contribuir al conocimiento de su historia y su realidad para fomentar el respeto de sus culturas y sus derechos colectivos.