Nicaragua : un pueblo, una revolución - Quijano, Carlos ((Testimonio de la Patria Grande))
Ensayo sobre las relaciones internacionales entre Estados Unidos y Nicaragua a lo largo de la historia de este país; en dichas relaciones ha predominado una política imperialista por parte del país norteamericano. La historia de la revolución nicaragüense ha sido una lucha constante contra esa hegemonía.