Regiones térmicas óptimas y marginales para el cultivo de Agave tequilana en el estado de Jalisco - Pimienta-Barrios, Eulogio (autor) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias)
Estudio sobre el clima de Jalisco en el que se identifican las mejores regiones y áreas para el cultivo de la planta del Agave tequilana, a partir de la cual se produce en tequila, bebida que es parte de la identidad cultural del estado. El cultivo del agave requiere unas temperaturas específicas, presentes en algunas regiones del estado de Jalisco.