El otro radical : la voz animal en la literatura hispanoamericana - Lámbarry, Alejandro ((Lupus Scriptor))
Si bien en un principio el animal en la literatura fantástica latinoamericana estuvo vinculado con sus aspectos fantásticos, a lo largo del siglo XX su participación fue transformándose hacia un narrador satírico, para luego ser también un animal político y también posmoderno. Son estas tres figuras las que interesan para el presente estudio.