El Quijote visto por grandes escritores - Rodríguez, Antonio ((Biblioteca Enciclopédica Popular. Segunda Epoca ;, 1947)
Compilación de textos sobre Don Quijote de la Mancha, seleccionados entre los más conocidos en lengua española; tiene como objetivo conmemorar el cuarto centenario del nacimiento de Miguel de Cervantes. Contiene: 1. Cultura literaria de Cervantes y elaboración del Quijote (Marcelino Menéndez Pelayo); 2. Vida de Don Quijote y Sancho (Miguel de Unamuno); 3. Don Quijote o el amor (Ramiro de Maetzu); 4. Hamlet y Don Quijote (Iván Turguéniev); 5. Guía del lector del Quijote (Salvador de Madariaga); 6. Un aspecto en la elaboración del Quijote (Ramón Menéndez Pidal); 7. Don Quijote vive de la gloria de su gloria (Thomas Mann); 8. Diversos pasajes y pensamientos sobre el Quijote.