La littérature mexicaine - Bouchout, Edmundo A. ((Monographies Mexicaines), 1929)
Historia de la literatura escrita en México, desde la época colonial hasta finales del siglo XIX que tiene como objetivo demostrar que sí existe en esta producción una identidad que permita hablar de literatura mexicana, no de literatura en español publicada en México.