La lecto-escritura como herramienta : Leamos La Ciencia para Todos : herramienta para el coordinador, el dictaminador y el maestro - Alegría de la Colina, Margarita (Fondo de Cultura Económica)
Obra que tiene como finalidad servir de guía para los coordinadores, dictaminadores y maestros del concurso Leamos La Ciencia para Todos", dirigido a profesores del nivel medio superior y estudiantes entre 12 y 25 años de edad y que tiene la finalidad de fomentar el hábito de la lectura, la escritura, la investigación y la disciplina; los concursantes presentan un resumen, un comentario, una reseña o un ensayo sobre cualquier título de la colección homónima publicada por el Fondo de Cultura Económica. Como apoyo para que los profesores promuevan la lecto-escritura entre sus alumnos como base para participar en el concurso, se ofrece información sobre cada uno de los géneros y sus técnicas, acompañada de ejemplos basados en la misma serie.