Measuring Student Knowledge and Skills : A New Framework for Assessment ((Measuring Student Knowledge and Skills))
Obra que presenta los fundamentos del Programa para la Evaluación Internacional de Estudiantes (PISA, por sus siglas en inglés), de la OCDE, así como el marco conceptual y el diseño de la prueba internacional con la que se evalúa, cada tres años desde el año 2000, el desempeño de los estudiantes de secundaria; hace énfasis en la evaluación de las habilidades que los jóvenes necesitarán en su vida diaria, sea que continúen estudiando o se incorporen al mercado laboral; se enfoca en determinar si éstos pueden aplicar los conocimientos adquiridos en la escuela, más que si pueden responder preguntas de contenido específico.