Historia y revolución en América Latina - Guerra Vilaboy, Sergio ((Historia, Editorial de Ciencias Sociales))
Compilación de ensayos que fueron publicados de manera independiente en diversos medios entre los años 1979 y 1985. Tienen en común que abordan diversos aspectos de la historia de América Latina durante los siglos XIX y XX, desde una perspectiva marxista leninista.