Retratos del General Sandino - Román Orozco, José (1984)
Selección de textos que describen la personalidad del revolucionario nicaragüense Augusto Nicolás Calderón Sandino (1895-1934), también conocido como Augusto César Sandino, quien luchó por la liberación de Nicaragua de las intervenciones consideradas como imperialistas y opresoras ejercidas por parte de Estados Unidos, en las primeras décadas del siglo XX.