Cómo el Kremlin se apoderó de Cuba : historia inédita de un gran engaño - Monahan, James (1963)
Condensado del libro de James Monahan y Kenneth O. Gilmore sobre la intervención política y militar de Rusia en Cuba desde el triunfo de la Revolución, que tuvo lugar en 1959. Se trata de una narración a partir de testimonios de cubanos que narraron su experiencia de esa etapa de la historia de la Isla caribeña.