Monimbó : tragedia y símbolo de liberación (1979)
Narración de la resistencia del barro de Monimbó, un barrio de indígenas artesanos en el departamento de Masaya, Nicaragua. Cuando eran atacados por el ejército dictatorial somocista, ellos fueron capaces de fabricar sus propias armas para defenderse. En el presente material se considera a este barrio como un símbolo de la nación.