Autour de la Règle : règlements et pratiques maristes du vivant de Jean-Claude Colin (doc. 1-26) - Coste, Jean ((Fontes Historici Societatis Mariae), 1991)
La colección Fontes historici Societatis Mariae presenta los resultados de las investigaciones sobre la historia del Instituto de los Hermanos Maristas, así como los documentos oficiales que definen la identidad de la Institución. Este primer tomo del volumen 8 trata sobre la Regla de los Maristas, preparada por e Padre Jean-Claude Colin, sobre los arduos trabajos para procurar su aprobación y, finalmente en 1873 recibió la aprobación pontifica, solo dos años antes de su muerte.