Lettres de Marcellin J.B. Champagnat 1789-1840, fondateur de l'Institut des Frères Maristes : repertoires - Borne, Raymond ((Fontes Historici Societatis Mariae), 1987)
La colección Fontes historici Societatis Mariae presenta los resultados de las investigaciones sobre la historia del Instituto de los Hermanos Maristas, así como los documentos oficiales que definen la identidad de la Institución. Este segundo tomo del volumen 7, aunque tiene por título Cartas de Marcelino Champagnat, no contiene tales cartas, sino que se trata de estudios sobre ellas.