Lettres de Marcellin J.B. Champagnat 1789-1840, fondateur de l'Institut des Frères Maristes : textes - Champagnat, Marcelino ((Fontes Historici Societatis Mariae), 1985)
La colección Fontes historici Societatis Mariae presenta los resultados de las investigaciones sobre la historia del Instituto de los Hermanos Maristas, así como los documentos oficiales que definen la identidad de la Institución. El presente volumen contiene los escritos de San Marcelino Champagnat, fundador de los Maristas, consistentes en su mayoría de cartas.