Origines maristes (1786-1836) : extraits concernant les Frères Maristes - Coste, Jean ((Fontes Historici Societatis Mariae), 1985)
La colección Fontes historici Societatis Mariae presenta los resultados de las investigaciones sobre la historia del Instituto de los Hermanos Maristas, así como los documentos oficiales que definen la identidad de la Institución. Este primer tomo de la obra Orígenes maristas, es referente a los documentos contemporáneos a San Marcelino Champagnat y a los primeros años del caminar histórico del Instituto de los Hermanos Maristas.