Extranjero en el Valle de los Reyes - Osman, Ahmed ((Documento Planeta ;)
Obra que tiene como propósito exponer que la momia descubierta en 1905 en el Valle de los Reyes de un personaje que, sin ser de la realeza fue tratado como tal, es del patriarca José de quien se habla en el Génesis bíblico. A partir de esta teoría realiza el árbol genealógico de sus descendientes en las dinastías XVIII y XIX en Egipto y explica el surgimiento del monoteísmo en esta civilización.