Historia de la Provincia de América Central (1949-2009) [Maristas] : tercera parte y anexos - Espinosa, Javier (Hermanos Maristas, Provincia de América Central)
Obra en dos volúmenes que narra la historia de la Provincia Marista de América Central, que incluye Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Puerto Rico y Cuba. Abarca el período desde 1949, año en que fue fundada hasta su aniversario número 60. El primer volumen expone con brevedad la fundación, devenir histórico y a veces clausura de diversos institutos, escuelas y casas de formación marista en los diferentes países de la provincia; el segundo volumen trata sobre las diferentes dimensiones de la vida de la provincia: capítulos, procesos de formación, pastoral, etc.