Annales de L'Institut [Maristas] : divisées en neuf etapes : L'epanouissement - Bilon, Henri (1993)
Historia del Instituto de los Hermanos Maristas en tres volúmenes, escrita por el Hermano Avit, cuyo nombre de nacimiento era Henri Bilon (1819-1892). Comprende desde los ascendientes y el nacimiento del Padre Marcelino Champagnat, su fundador, hasta el año de 1883. La obra está dividida en nueve etapas, pero la última, que parte de ese año, no es de autoría del Hermano Avit, sino que proviene de los archivos del Instituto; fue añadida por su similitud y para continuar el recorrido histórico de los Maristas.