História da educação católica no Brasil : contribuição dos Irmãos Maristas : A consolidação da obra de Champagnat no Brasil (1922-1947) - Azzi, Riolando (1996)
Obra en cuatro volúmenes sobre la historia de los Hermanos Maristas en Brasil, al cumplirse un siglo de su presencia y acción en ese país sudamericano. Está organizada de manera cronológica, por etapas que constituyen un volumen cada una y consideran de 1897 a 1992 como las primicias de la obra de los maristas, seguidores de Marcelino Champagnat, en Brasil; de 1922 a 1947 la consolidación de su obra; de 1947 a 1972 su expansión; y de 1972 a 1997, los nuevos rumbos que iba tomando esta congregación.