Le Frère François - Chastel, Guy (Alsatia)
Biografía del Venerable Hermano Francisco, cuyo nombre secular era Gabriel Rivat (1808-1881), primer sucesor de San Marcelino Champagnat en la conducción de la comunidad marista durante veinte años desde la muerte del fundador; desde niño convivió con Marcelino y fue su hombre de confianza, así como su devoto imitador, como su viva imagen; hizo crecer el instituto de 280 miembros a más de dos mil. Fue siempre y para todos modelo de oración y de vida interior.