Un hombre sin fronteras : Marcelino Champagnat - Arritea García, Alberto (Hermanos Maristas)
Biografía de San Marcelino Champagnat (1789-1840), reflexionada desde una perspectiva latinoamericana y haciendo un paralelismo entre la vida del santo con la del pueblo venezolano de finales del siglo XX. Champagnat fue un sacerdote francés y fundador de los Hermanos Maristas, comunidad religiosa dedicada a la educación. Fundó la congregación en 1817 y un año después abrió la primera escuela, cuando murió ya eran 48 de ellas, donde se educaba a más de siete mil alumnos. La familia marista se ha extendido por los cinco continentes. Fue beatificado por Pío XII en 1955 y canonizado por Juan Pablo II en 1999.