Tasba pri : Free Land = tierra libre (1982)
Obra testimonial que describe y explica el programa de reasentamientos rurales indígenas de las comunidades miskitas, llevada a cabo en enero de 1982. Se evacuaron de las márgenes del Río Coco, a 8,500 personas y se reinstalaron en cinco asentamientos: Wasminona, Sahsa, Samubila, Truslaya y Columbus. Todo el proyecto recibe el nombre de Tasba Pri, que en la lengua miskita significa "tierra libre". No se trata de un centro de refugiados, ni de una zona de reservación indígena, sino una zona apta para el cultivo y el desarrollo de las comunidades, según sus costumbres.