Sobre lo existencial y algunos "ismos" : ensayo de respuesta y amago bibliográfico - Arce, David N. (Jus, 1954)
David N. Arce ensaya –como indica su título- un estudio de la génesis, desarrollo y exponentes de la filosofía existencialista, particularmente Jean-Paul Sartre. El mexicano amplió sus argumentos sobre el pensamiento y creaciones del francés que había expuesto en un artículo titulado "Retorno al diccionario" (1953). El presente ejemplar, perteneciente al Acervo Xavier Clavigero, está dedicado por Arce "para el Instituto Libre de Filosofía, con mi gratitud y mi devoción".