International Logistics : Global Supply Chain Management - Long, Douglas (Kluwer)
Contenido: I) Gestión de operaciones globales: 1) Introducción a la logística internacional, 2) Aprovisionamiento y comercio global, 3) Cadena de suministro global y 4) Planeación estratégica; II) Administración global del transporte de carga: 5) Planeación del transporte, 6) Transporte intermodal y transporte terrestre, 7) Embarque, 8) Transportación aérea y 9) Puertos e instalaciones; III) Operaciones de importación y exporación: 10) Aduanas y regulaciones, 11) Documentación comercial, 12) Financiamiento para el comercio y 13) Seguridad; IV) Logística: 14) Intermediarios y alianzas, 15) Gestión de inventarios, 16) Sistemas de información y 17) Logística pública.