Un itinerario di gloria : il fratello marista e il suo calvario (1830-1980) - Bellone, Giovanni Battista (1980)
Narración de las diversas persecuciones que los maristas han sufrido a lo largo de su historia y a lo ancho del mapa mundial. Se propone expresar admiración y reconocimiento a los hermanos maristas y a todos los religiosos que han sufrido, con mucha frecuencia, maltratos, abusos y humillaciones de todo tipo por realizar su misión educativa y evangelizadora con los jóvenes.