Biografia do Irmão Gobriano Maria : primeiro provincial da Província Marista do Rio de Janeiro - Sulpício José ((Pérolas Maristas), 1991)
Colección de biografías de los Hermanos Maristas en Brasil. Está en línea con la tradición del Instituto Marista que pone de relieve las características propias del estilo de vida y del carisma de su fundador de un modo testimonial en la vida de los integrantes de la congregación ya fallecidos. Las biografías de quienes son considerados tan valiosos como perlas para la congregación, son escritas por quienes conocieron de cerca al hermano en cuestión y apoyados en testigos cercanos, como familiares o compañeros de trabajo o de la vida religiosa. De esta manera dan cumplimiento al mandato de Marcelino Champagnat a los hermanos: "no olviden a los que los precedieron".