Hermano Francisco, Gabriel Rivat (1808-1881) : La alegría de ser hermano - Bigotto, Giovanni Maria (Hermanos Maristas)
Selección de textos que conforman una biografía del Venerable Hermano Francisco, cuyo nombre secular era Gabriel Rivat (1808-1881), a partir de diversas colaboraciones de algunos biógrafos y textos tomados de los escritos del mismo Hermano Francisco y de otros autores. Se trata del primer sucesor de San Marcelino Champagnat en la conducción de la comunidad marista, labor que realizó durante veinte años desde la muerte del fundador; desde niño convivió con Marcelino y fue su hombre de confianza, así como su devoto imitador; hizo crecer el instituto de 280 miembros a más de dos mil. Fue siempre y para todos modelo de oración y de vida interior.