Henri Vergès : un chrétien dans la maison de l'Islam - Masson, Robert (Parole et Silencie)
Henri Vergès, hermano marista de origen francés, quien trabajó en la educación en Argel, Argelia y fue asesinado en ese lugar el 8 de mayo de 1994, a los 64 años de edad. El hermano Henri se distinguió por su amor al país y al pueblo árabe: aprendió su lengua y sintonizó con la fe y los valores humanos de ese pueblo, de tal manera que es considerado como una figura de santidad por muchos cristianos y musulmanes.