Hno. Ignacio Garmendia (1899-1922) : Dios se vale de manos débiles para realizar tareas arduas - Ricart, Josep ((Biografías de Hermanos Maristas ;, 1999)
Colección de biografías de los hermanos maristas de la provincia de Cataluña, España. Está en línea con la tradición del Instituto Marista que pone de relieve las características propias del estilo de vida y del carisma de su fundador de un modo testimonial en la vida de los integrantes de la congregación. Las biografías son escritas por quienes conocieron de cerca al hermano en cuestión y apoyados en testigos cercanos, como familiares o compañeros de trabajo o de la vida religiosa. De esta forma también dan cumplimiento al mandato de Marcelino Champagnat a los hermanos: "no olviden a los que los precedieron".