Narcohistoria : cómo Estados Unidos y México crearon juntos la guerra contra las drogas - Boullosa, Carmen ((Pensamiento Taurus))
Ante la creencia de que el narcotráfico es un problema iniciado en México en años recientes, del que Estados Unidos sufre las consecuencias, en este libro se revisa el proceso histórico por el que los dos países son copartícipes de una política antidrogas mal enfocada. Se analiza la prohibición del consumo de drogas en la Unión Americana a principios del siglo XX como el principal factor que abrió la posibilidad a que México las exportara, de manera ilegal, al mercado negro americano, dando origen a un círculo de corrupción y violencia cuyas afectaciones han crecido exponencialmente a principios del nuevo milenio en ambos lados de la frontera.