La santa Biblia : primera edición ecuménica : El Pentateuco, Los libros históricos - Bea, Augustin (prólogo); Cassien, Besobrasoff (introducción); Martín Nieto, Evaristo (traducción) ((El Tesoro Espiritual de la Humanidad))
Edición ecuménica de la Biblia en tres volúmenes: el movimiento ecuménico, propio del siglo XX y que tuvo un fuerte impulso en la segunda mitad de éste, ha presentado algunos avances en el largo camino hacia la unidad entre los cristianos y con los judíos. Al momento de la edición de esta obra no existía aún una Biblia ecuménica, ni lo es la presente, pero se considera un logro editar de manera conjunta el texto bíblico, eligiendo la traducción hecha por Ediciones Paulinas bajo la dirección del Doctor Evaristo Martín Nieto. Reúne prólogos, introducciones, notas y comentarios de católicos, ortodoxos, protestantes y judíos.