Earthquakes : Monitoring Technology, Disaster Management and Impact Assessment - Coleman, Wayne ((Natural Disaster Research, Prediction and Mitigation))
Contiene: 1) Dinámica no lineal detrás del movimiento de falla sismogénica: una revisión sobre la dinámica de los modelos de bloques de resorte de una sola matriz; 2) Modelado de datos de licuefacción sísmica usando una máquina de aprendizaje extrema; 3) Mitigando el temblor de tierra de las actividades de construcción en las ciudades costeras de Nigeria: una medida preventiva de terremoto; 4) Protección de edificios de patrimonio cultural contra terremotos, desde la perspectiva de una ingeniería estructural sensibilizada; 5) Fuentes del conocimiento y percepción del riesgo sísmico: el caso de estudiantes de escuela preparatoria en la Ciudad de México; 6) Percepción y preparación de riesgo sísmico de niños de escuela primaria: el caso de Huajuapan, Oaxaca, México; 7) Disminución anómala del radón de las aguas subterráneas antes de los grandes terremotos de Taiwán.