El país que heredamos, que debemos defender y queremos construir (1981)
Material de concientización y formación ciudadana para impulsar a los nicaragüenses a la corresponsabilidad en la construcción del país, después del triunfo de la Revolución Sandinista. Se analiza brevemente el desarrollo histórico de la nación y la situación social y económica en que se encuentra, así como los retos que enfrenta para lograr el desarrollo con base en el trabajo productivo.