Occidente : 4 años de revolución, 4 años de victorias (1983)
Análisis de la situación económica de la zona región II de Nicaragua, que corresponde a la parte occidental del país, conformada por los departamentos de León y de Chinandega, en el cuarto año del establecimiento de la revolución, 1983. Después de presentar algunos bosquejos de la historia local, se presenta la situación de los diferentes rubros del quehacer económico en la región.