Derecho canónico matrimonial : según el Código de 1983 - González del Valle, José María (Universidad de Navarra)
Contenido: 1) La capacidad de deliberación; 2) Los motivos y móviles de la deliberación; 3) El objeto del contrato y del consentimiento matrimoniales; 4) El consentimiento contradictorio en el matrimonio; 5) La celebración del matrimonio como objeto de consentimiento; 6) La declaración de voluntad; 7) Formas de recepción de la declaración de voluntad; 8) El representante de la jerarquía para asistir al matrimonio; 9) Comprobación de la legitimidad del proyecto de matrimonio; 10) La dispensa de las leyes sobre el matrimonio; 11) Los procesos matrimoniales.