Marcelino Champagnat : un pedagogo innovador - Ricciardi, Ramón ((Fuego de Amor ;)
Breve biografía de San Marcelino Champagnat (1789-1840), sacerdote francés y fundador de los Hermanos Maristas, comunidad religiosa dedicada a la educación. Fundó la congregación en 1817 y un año después abrió la primera escuela, cuando murió ya eran 48 de ellas, donde se educaba a más de siete mil alumnos. La familia marista se ha extendido por los cinco continentes. Fue beatificado por Pío XII en 1955 y canonizado por Juan Pablo II en 1999.