Cooperación internacional en salud : antecedentes, presente y futuro - Ibargüen Tinley, Lorena ((Cuadernos de Cooperación Internacional y Desarrollo))
El presente trabajo analiza las políticas de cooperación internacional en el rubro de la salud, con el objetivo de presentar de manera panorámica los principales actores, tendencias y acciones que enmarcan la salud mundial. El proceso de globalización ha incrementado el movimiento de bienes y personas como nunca antes y esto ha estimulado que en inicio del tercer milenio la salud ocupe un rango cada vez más importante en la agenda diplomática internacional.