Banco de instrumentos básicos para la práctica de la psiquiatría clínica - García-Portilla González, María Paz (autor) (CYESAN : CIBERSAM ; Universidad de Oviedo, Area de Psiquiatría)
Contenido: 1. Instrumentos de detección y orientación diagnóstica; 2. Instrumentos de cribado y/o evaluación para los trastornos mentales orgánicos; 3. Instrumentos de evaluación para los trastornos debidos al consumo de sustancias psicotropas: alcohol y otras drogas; 4. Instrumentos de evaluación para el espectro de la esquizofrenia y otros trastornos psicóticos ; 5. Instrumentos de evaluación para el trastorno bipolar; 6. Instrumentos de evaluación para los trastornos depresivos ; 7. Instrumentos de evaluación de ideación y comportamiento suicida ; 8. Instrumentos de evaluación para los trastornos neuróticos y secundarios a situaciones estresantes; 9. Instrumentos de evaluación para los trastornos asociados a disfunciones fisiológicas y a factores somáticos; 10. Instrumentos de evaluación para la personalidad y sus trastornos; 11. Instrumentos de evaluación para el trastorno por déficit de atención con hiperactividad del adulto; 12. Instrumentos de evaluación del estado clínico global; 13. Instrumentos de evaluación de los efectos de los fármacos; 14 . Instrumentos de evaluación del nivel de funcionamiento; 15. Instrumentos de evaluación de la calidad de vida relacionada con la salud; 16. Instrumentos de evaluación de los trastornos mentales y del comportamiento de inicio en la infancia y/o en la adolescencia; 17. Pautas guía para la evaluación psicométrica en la práctica clínica cotidiana; 18. Referencias psicométricas y estadísticas básicas.