Cómo acabar con el país, sin ayuda extranjera - Rius (Grijalbo)
Obra en que se traza la historia del abuso de los recursos naturales en México a lo largo de los siglos y se aborda el deterioro ambiental como su consecuencia. A pesar de partir de una visión pesimista, con humor se ofrecen algunos consejos para que, con base en cambios pequeños, se salven los recursos naturales.