Vie de Joseph-Benoît-Marcellin Champagnat 1789-1840 : prêtre fondateur de la Société des Petits Frères de Marie - Jean-Baptiste (1989)
Marcelino Champagnat (1789-1840) fue un sacerdote francés y fundador de los Hermanos Maristas, comunidad religiosa dedicada a la educación, en 1817. Un año después abrió la primera escuela, cuando murió ya eran 48 de ellas, donde se educaba a más de siete mil alumnos. La familia marista se ha extendido por los cinco continentes. Fue beatificado por Pío XII en 1955 y canonizado por Juan Pablo II en 1999. Con ocasión del bicentenario de su nacimiento, se reedita la presente biografía, escrita por el Hermano Jean-Baptiste, uno de sus primeros discípulos.