Entre Marias e Amélias : a presença feminina na vida de Champagnat - Ferrarini, Sebastião Antônio (2005)
Análisis sobre la relación de San Marcelino Champagnat con las mujeres; se trata de un tema no tan simple cuando se considera que en el siglo XIX la relación hacia la mujer por parte de un hombre, estaba marcado por discriminaciones, dominaciones, rechazos, miedos, etc., en todas las esferas de la vida social, incluida la vida religiosa.