Marcel Proust : sa vie son œuvre : nouvelle édition augmentée de plusieurs études : Le comique et le mystère chez Proust, Une nouvelle lecture 10 ans plus tard, Proust et la jeunesse d'aujour'hui - Pierre-Quint, Léon ((Les Documentaires))
El parisino Léon Pierre-Quint (1895-1958) aborda, con un enfoque donde el análisis predomina sobre la biografía, la obra de Marcel Proust, el escritor considerado como uno de los mayores renovadores de la narrativa del siglo XX. La edición original del trabajo de Pierre-Quint fue traducida al español como Marcel Proust: juventud, obra, tiempo, pero el parisino lo amplió después en esta versión que incorpora los estudios Lo cómico en Proust, El misterio en Proust y Una nueva lectura diez años más tarde.