Personas e ideas - Krauze, Enrique ((Debate Historia))
Serie de la producción ensayística del historiador mexicano Enrique Krauze. Personas e ideas es un conjunto de entrevistas, mayormente con historiadores, en torno a los debates ideológicos, en cuatro escenarios geopolíticos: Estados Unidos, Oriente, el mundo hispánico y México. Tuvo una primera edición homónima (1989) y el autor incluyo varias de esas conversaciones en Travesía liberal (2003). Krauze recoge todas ellas, publicadas originalmente en los años 1979-2004, e incorpora algunas inéditas en esta edición que recupera el título original. El propio historiador califica Personas e ideas como "el buque vanguardia" de su colección Ensayista Liberal.